Mendatangkan Uang Dari Bisnis Nugget

Anindita Damayanti  terbilang masih muda saat menikah pada tahun 2003 lalu. Usianya kala itu baru 20 tahun. Kendati demikian,  Anin, demikian sapaannya, sudah mantap berkomitmen untuk fokus mengurus kelurga. Ia  menghentikan total kegiatannya sebagai mahasiswi jurusan Food and Beverage (kuliner) di Universitas Sahid  Jakarta.  Sebagai seorang finalis wajah sampul salah satu majalah wanita, Anin juga rehat dari kariernya sebagai model.

Sebagai seorang ibu yang sangat memerhatikan kebutuhan keluarga, Anin berupaya untuk memberikan yang terbaik  bagi  keluarga, termasuk  soal asupan makanan dan  gizi untuk sang anak. Saat anak pertamanya Nikkei masih balita, Anin sempat kebingungan karena Nikkei tidak suka mengonsumsi sayuran. “Setiap  diberi sayuran  pada menu makanannya selalu tidak dimakan,” cerita Anin dikutip dari Sekar.  
»»  ...

Analisa Usaha Memulai Bisnis Warung Tenda

Kebutuhan makan dan minum tidak akan pernah berhenti. Sebab, makan dan minum merupakan kebutuhan utama manusia selama hidupnya. Karena itu, bisnis makanan menjadi bisnis yang sangat menjajikan. Syaratnya, pengelola harus mampu mengelola manajemen dengan tepat.
Kini, keberadaan warung tenda memang kian menjamur. Di Tangerang Selatan (Tangsel) sendiri, nyaris di setiap ruas jalan terdapat warung tenda. Tengok saja seputar Jalan Aria Putra Ciputat. Setiap malam, warung tenda berjajar menunggu pembeli. Ruas jalan lain seperti Jalan Merpati Raya juga demikian. Bahkan, salah satu kawasan Tangsel yakni Serpong telah dikenal oleh masyarakat sebagai ‘surga’-nya kuliner. Ini disebabkan kian tumbuhnya bisnis ini.
»»  ...

Jelang Lebaran, UKM Makanan Khas Dibanjiri Pesanan

Usaha kecil dan menengah pembuat makanan oleh-oleh khas di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, pada pekan pertama Ramadhan ini mulai mengalami peningkatan permintaan dan banyak mendapat pesanan.
"Permintaan atau pesanan makanan khas ini biasanya akan semakin meningkat atau melonjak saat mulai masuk minggu kedua atau ketiga puasa," kata pelaku UKM pembuat keripik sayur di Dusun Sumberwatu, Prambanan, Sleman Sri Lestari Murdaningsih. Menurut dia, pada hari-hari biasa, dirinya biasanya hanya membuat sekitar 30 kilogram keripik, sedangkan sejak beberapa hari lalu mulai mengalami peningkatan.
»»  ...